тэкно:///блог

В Минфине цены на моторное топливо “привязывают” к инфляции

Пт, 18 Октябрь 2013 | 17:11 |

Shatalov MinfinПо сообщениям Минфина РФ, цены на моторное топливо  в 2014-2016 годах не будут повышаться выше уровня инфляции, несмотря на изменения порядка налогообложения в нефтегазовой сфере, которые внесло российское правительство. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов.

“Мы не видим вариантов роста свыше 4-5%. Это где-то около 1,5 рублей в 2014 году В 2015-2016 годах – тоже в пределах инфляции”, – сказал Шаталов.

Напомним, что ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что моторное топливо в 2014 году может повыситься в цене на 10%. Это увеличение стоимости он связывал с «налоговым маневром», о котором объявили в правительстве. В частности, на прошлой неделе было принято решение о поэтапном уменьшении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным постепенным ростом ставки НДПИ на «черное золото». В Минфине считают, что существенного роста на нефтепродукты не будет.

Также Шаталов считает, что рынок нефтепродуктов со временем меняется, на нем появляется более качественное и дорогое моторное топливо. Все это должна учитывать российская антимонопольная служба при определении рыночной стоимости топлива.

“Надо, конечно, смотреть, что происходит в розничном звене. ФАС смотрит сейчас только на оптовый рынок. А звено в рознице практически не контролируется. А там маржа очень высокая – до 10 руб. за литр. Понятно, что там есть возможности, чтобы регулировать аккуратнее”, – резюмировал Шаталов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Минфин, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...