тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ пробурил разведочную скважину на шельфе в акватории Сьерра-Леоне

Пн, 21 Октябрь 2013 | 18:08 |

Lukoil“ЛУКОЙЛ Оверсиз”, оператор зарубежных upstream-проектов, 100% «дочка» ОАО “ЛУКОЙЛ”, завершил бурение разведочной скважины на морской структуре Саванна (глубоководный блок SL-5-11) в акватории Сьерра-Леоне, говорится в пресс-релизе компании.

Работы проводились с помощью крупнейшей в мире самоходной морской буровой платформы пятого поколения Ocean Rig Eirik Raude, высота которой составляет 122 м, длина – 119 м, ширина – 85 м, водоизмещение – 53 тыс. тонн, скорость – 7 узлов, экипаж – 120 человек.

Глубина скважины составила более 4,7 тыс. метров, глубина акватории, где проводилось бурение, – свыше 2 тыс. метров.

Бурение прошло по ранее намеченным срокам, никакого нарушения техники безопасности не выявлено, не были отмечены и нарушения природоохранных нормативов. В результате мероприятия были обнаружены нефтенасыщенные коллекторы, вскрыты целевые объекты, взяты пробы нефти из песчаников. В настоящее время оцениваются возможные запасы углеводородов объекта. Полученные данные будут проанализированы и систематизированы до конца 2013 года.

ЧИТАТЬ: Новая глубоководная скважина «ЛУКОЙЛа» в Западной Африке.

“ЛУКОЙЛ Оверсиз”  (с долей 49%) стал участником-оператором СРП по разведке и разработке блока SL-5-11 два года назад – в 2011 году. Блок расположен на шельфе и континентальном склоне Атлантического океана, глубина на этом участке варьируется от 100 до 3300 метров. В проекте также принимают участие нигерийская Oranto (30%) и американская PanAtlantic (21%). Между компаниями подписан контракт, срок действия которого составляет 30 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете