тэкно:///блог

“Роснефть” и японская Mitsui рассматривают варианты по совместной добыче нефти

Вт, 22 Октябрь 2013 | 13:53 |

ROSNЯпония и Россия рассматривают варианты совместной работы в области разведки и добычи углеводородов на шельфе России и в Восточной Сибири,  сообщается в пресс-релизе «Роснефти».

В частности, речь идет о возможном партнерстве российской нефтяной компании  и японской Mitsui& Co. Ltd Масами Иидзима, с которой на прошлой неделе был подписан меморандум о возможностях по сотрудничеству в области геологоразведки и добычи углеводородов на территории Восточной Сибири и шельфе России.

“Мы рады отметить планомерный ход развития сотрудничества с Mitsui и обсудить возможности диверсификации этого сотрудничества. В настоящий момент мы изучаем перспективы расширения нашего сотрудничества в России, в частности, по проектам в области разведки и добычи на лицензионных участках в Восточной Сибири и на российском шельфе”, – сказал Сечин.

Весной этого года, 29 апреля, российской и японской сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании по развитию проекта ВНХК. Согласно этому проекту стороны обязались проводить совместные работы по проектированию комплекса в соответствии с международными стандартами.

Напомним, что ВНХК – это один из самых крупных мировых нефтехимических комплексов,  запуск которого ожидается в 2017 году. Мощность комплекса может составить примерно 3,4 млн тонн углеводородного сырья в год (в основном нафта). Около 2 млн тонн в год составит мощность установки по производству пропилена и этилена.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...