тэкно:///блог

Ежегодный прирост запасов нефти в России до 2030 года ожидается 700-800 млн тонн

Ср, 23 Октябрь 2013 | 15:11 |

Neft oil dobichaПрирост запасов нефти в России до 2030 года составит примерно 700-800 млн тонн ежегодно, ожидают в Минприроды РФ, сообщил на конференции “Нефтяной комплекс России: карта будущего” замминистра ведомства Денис Храмов.

Он также отметил, что ресурсной базы действующих, разведанных и прогнозных месторождений потенциально будет хватать лишь на обеспечение добычи до 600 млн тонн. И только в том случае, если будет проводиться грамотная политика, добавил Храмов.

А для этого нужно, по мнению чиновника, продлевать «жизнь» нефтяных месторождений за счет повышения коэффициента нефтеотдачи, разрабатывать углеводороды на шельфе и нетрадиционные запасы.

Ранее сообщалось, что по данным Минэнерго в 2012 году в России добывалось нефти и газового конденсата на 1,3% (до 517 млн 973 тыс. тонн) больше, чем в 2011 году.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Минприроды | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...