тэкно:///блог

Киринское месторождение: «Газпром» намерен торговаться

Чт, 24 Октябрь 2013 | 0:45 |

Miller GazpРесурсы Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе Сахалина будут важной частью проекта «Владивосток-СПГ», сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. На проектный уровень добычи месторождение выйдет в 2017 году, планируется, что Киринское увеличит поставки российского газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Киринское расположено на шельфе Сахалина в нескольких десятках километров от берега Охотского моря, его глубина составляет 90 метров, запасы месторождения – 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата. Планируется в год добывать до 5,5 млрд кубометров газа.

“На проектный уровень добычи Киринского газоконденсатного месторождения мы будем выходить около четырех лет. Первый год – это чуть меньше миллиарда кубометров, второй год – 3 млрд, третий – 5, и лишь на четвертый год оно начнет работать на запланированном уровне в 5,5 миллиардов”, – объявил Миллер.

Газотранспортные системы “Сахалин – Хабаровск – Владивосток” и проект “Владивосток-СПГ” будут получать с Киринского газ, сказал Миллер.

“Ресурсы Киринского месторождения будут использоваться для проекта “Владивосток-СПГ”. Это будет газ для сжижения. Срок ввода – 2018 год. Могу сказать, что работы ведутся в полном соответствии с планом, и у нас нет никаких сомнений, что газ будет востребован”, – сообщил Миллер.

Затем председатель правления «Газпрома» резюмировал:  в проекте заинтересованы многие зарубежные компании – большинство из них составляют  энергетический рынок Японии, но есть и заинтересованные компании из других странах АТР, хотя «мы будем исходить из того, кто предложит нам лучшие условия и цену”, – добавил Миллер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете