тэкно:///блог

“Транснефть”: реализация проекта Заполярье-Пурпе “замораживаться” не будет

Чт, 24 Октябрь 2013 | 10:49 |

TransneftПроект строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе не будет корректироваться, если в 2014 году произойдет заморозка тарифов, сообщили глава компании «Транснефть» Николай Токарев.

Токарев сообщил журналистам, что официального решения властей по заморозке пока нет, но в случае положительного решения по данному вопросу все-таки придется пересмотреть некоторые проекты и, возможно, отложить их реализацию, однако проекта Заполярье-Пурпе это не касается.

“На Заполярье-Пурпе это не отразится, все в плановые сроки -в графиках, так что мы не ждем каких-то неожиданностей”, – заявил Токарев.

Заполярье-Пурпе – это составная часть частью трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор, которая вовлечет в оборот сырье новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.

Строительство осуществляет “Транснефть” за счет собственных средств. Поочередно предполагается вводить три очереди. Сначала стоимость проекта оценивалась 120 млрд рублей, воднако в марте текущего года компания существенно увеличила  стоимость строительства – до 199,2 млрд рублей. Первая очередь – строительство участка от поселка Тарко-Сале до поселка Пурпе, срок введения – четвертый квартал 2014 года. Вторая очередь – участок от поселка Новозаполярный до поселка Тарко-Сале, срок введения -четвертый квартал 2015 года. Третья очередь – от головной нефтеперекачивающей станции до поселка Новозаполярный, срок введения – четвертый квартал 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете