тэкно:///блог

ФАС предлагает “Газпрому” изменить схему закупки труб большого диаметра

Пн, 28 Октябрь 2013 | 11:21 |

Truba oil neft«Газпром» хочет купить трубы большого диаметра на 18,4 млрд рублей. Планируется, что 275 тыс тонн труб будут поставлены компании в первом полугодии 2014 года. В «Газпроме» сообщают, что итоги закупки должны быть подведены в ноябре 2013 года.

Ранее эксперты оценивали годовой объем госхолдинга в трубах большого диаметра в 1,4 млн тонн.  Значит, «Газпром» хочет осуществить 20% годовой закупки труб – прежде компания закупала трубы более мелкими партиями, когда проводила тендеры, в которых, как правило, побеждают заводы-изготовители.

ФАС критикует «Газпром» за привлечение дистрибуторов в организации поставок труб на свои стройки и предлагает компании изменить схему закупки труб. Комиссия ФАС уже начала рассмотрение дела о закупках «Газпромом» труб большого диаметра.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...