тэкно:///блог

“Роснефть” реализовала третьим лицам почти 10% акций “РН Холдинг”

Вт, 29 октября 2013 | 15:36 |

SechinВ третьем квартале 2013 года “Роснефть” продала 9,898% акций “РН Холдинг” (бывший “ТНК-ВР Холдинг” ) сторонним лицам. Общая сумма от реализации составила 97 млрд рублей, говорится в отчете компании.

“В третьем квартале 2013 года 9,989% акций ОАО “РН Холдинг”, являющегося дочерним обществом компании, были проданы ряду неаффилированных с компанией третьих лиц за совокупное денежное вознаграждение в сумме 97 млрд рублей”, – сообщается в отчете “Роснефти”.

Сделки не привели к потере контроля над “РН Холдингом”, поэтому разница между справедливой стоимостью возмещения и балансовой стоимостью выбывшей доли показана в составе добавочного капитала.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Капитализация “РН Холдинга” составляет 984,6 млрд  рублей (по данным Московской биржи).

Сообщение о купле/продаже не оказало влияние на котировки акций “РН Холдинга” на Московской бирже. На 15.10 мск обыкновенные акции компании торговались на уровне вчерашнего закрытия. Индекс ММВБ к тому времени также находился вблизи уровней вчерашнего закрытия.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru