тэкно:///блог

Газовый конфликт: Россия собирается перевести Украину на предоплату

Вт, 29 октября 2013 | 16:57 |

Medvedev-gazpУже сегодня в российском газовом холдинге “Газпром” могут рассмотреть вопрос о переводе Украины на предоплату. Об этом сообщил зампред правления компании Александр Медведев, который также отметил, что у «Газпрома», чтобы осуществить это, есть все необходимые рычаги и возможности.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщил, что Украина не оплатила 882 млн долларов за поставленный в августе российский газ. По мнению Миллера, газовый контракт с Украиной составлен так, что Россия имеет полное право перевести поставки на систему предоплаты. Это заявление нашло одобрение у российского премьера Дмитрия Медведева, который выступил с инициативой поддержать это предложение, поскольку, по его мнению, украинская сторона платить за газ не собирается.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы платежи за августовский газ не получили. Есть такая возможность сделать это немедленно, поэтому сегодня Алексей Борисович будет в офисе, мы будем эту тему рассматривать”, – заявил Медведев.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru