тэкно:///блог

Азербайджан инициирует полномасштабную разработку месторождения “Шахдениз”

Ср, 30 Октябрь 2013 | 13:03 |

AlievПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Государственной комиссии для обеспечения функционирования Южного газового коридора.

В распоряжении отмечается, что открытие месторождения на перспективной структуре «Шахдениз», а также его разработка совместно с известными нефтяными компаниями мира привлечет в экономику Азербайджана крупные инвестиции. Отмечается, что с 2006 года, когда природный газ стал поставляться на рынки Грузии и Турции по Южнокавказскому газопроводу, Азербайджан стал страной, экспортирующей газ.

В настоящее момент реализуется вторая стадия разработки “Шахдениза”, которая предусматривает создание инфраструктуры, обеспечивающей экспорт дополнительных объемов газа в Турцию и Европу.

В целях обеспечения функционирования Южного газового коридора и транспортировки азербайджанского газа на мировой рынок и создана Государственная комиссия для инициирования полномасштабной разработки газоконденсатного месторождения “Шахдениз”,  основные функциональные задачи которого – расширить Южно-кавказский трубопровод (SCP),  а также реализовать проекты Трансанатолийского трубопровода (TANAP) и Трансадриатического трубопровода (TAP).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете