тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ в рамках договоренности с кабмином Украины возобновляет производство на “Карпатнефтехиме”

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 14:45 |

LukoilЛУКОЙЛ собирается полностью восстановить производство на украинском нефтехимическом предприятии “Карпатнефтехим”, сообщает компания.

Уже готово к эксплуатации оборудование для производства поливинилхлорида (ПВХ), хлора и каустика, а с 7 ноября этого года начнется выработка товарного ПВХ. На конец декабря намечен пуск производства этилена.

В настоящий момент “Карпатнефтехим” проводит работы, связанные с увеличением объемов приемы, хранения и переработки газового сырья, которое будет направлено на производство этилена. Ранее, в сентябре этого года, предприятие возобновило производство полиэтилена.

Делать  этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ на “Карпатнефтехиме” перестали в сентябре прошлого года из-за неблагоприятной ситуации на рынке нефтехимической продукции. В апреле 2013 года кабмин Украины и ЛУКОЙЛ договорились, подписав соответствующее соглашение, вывести предприятие на рентабельный уровень производства.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефтехимия, Переработка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...