тэкно:///блог

В “Нафтогазе” снова бьют челом – правительству и предприятиям теплоэнергетики страны

Вт, 5 ноября 2013 | 15:00 |

Naftogaz gazСегодня «Нафтогаз Украины» распространил пресс-релиз, в котором обращается к центральным и региональным властям страны с просьбой помочь рассчитаться перед холдингом за коммунальные долги предприятиям теплоэнергетики.

В релизе отмечается, что общий долг этих предприятий, возникший еще до 2011 года, составляет примерно 2,1 млрд долларов, также в украинском газовом холдинге напоминают о намерении правительства предоставить «Нафтогазу» 1,3 млрд долларов компенсации разницы цены.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что закупка газа на Украине осуществляется по рыночным ценам, но его реализация потребителям на внутреннем рынке  происходит по ценам, которые регламентируются государством. Услуги ЖКХ на Украине ниже себестоимости – поэтому, кстати, между Киевом и МВФ возникли определенные трудности с реализацией ранее принятой кредитной программы.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что «Нафтогаз» рассчитается с «Газпромом» в ближайшее время, причем и за счет тех средств, которые будут получены с украинских коммунальных компаний теплоэнергетики.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru