тэкно:///блог

Казахстан будет пересматривать контракты по многим участкам своих недр

Ср, 6 ноября 2013 | 12:00 |

KazaxstanКазахстан планирует до конца текущего года расторгнуть несколько десятков контрактов на недропользование, сообщил сегодня министр индустрии и новых технологий страны Асет Исекешев.

“Мы сейчас до конца года по неработающим месторождениям проводим большую работу и до конца года, я думаю, не менее 40 контрактов по неработающим месторождениям мы расторгнем”, – заявил Исекешев.

Он также отметил, что в Астане будут работать над этим вопросом до тех пор, пока “все месторождения не будут работать так, как это выгодно государству”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Министр Казахстана довел до сведения присутствующих на брифинге, что власти понимают, что необходимо пересмотреть многие контракты, поскольку большинство из них заключены достаточно давно и инвесторы взяли на себя «достаточно заниженные обязательства».

Исекешев также отметил, что в настоящее время каждый проект пересматривается, делается его технико-экономическое обоснование. По его мнению, вся работа может быть закончена до конца 2013 года, после чего «в контрактах будет закреплено 27 млрд долларов обязательств инвесторов в недропользование в Казахстане, за которые они будут нести ответственность”, – сказал министр.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru