тэкно:///блог

Семь миллионов тонн нефти собирается прокачивать “Роснефть” в Китай через Казахстан

Вт, 12 Ноябрь 2013 | 15:16 |

SechinВ планах российской нефтяной компании «Роснефть» прокачивать через Казахстан 7 млн тонн нефти в год – начиная со следующего года, сообщил президент компании Игорь Сечин.

Напомним, что “Роснефть”, “КазМунайГаз” и “КазТрансОйл” 11 ноября 2013 года подписали предварительное соглашение о транспортировке и гарантиях транзита нефти через территорию Казахстана.

“Мы обо всем договорились с казахстанской стороной, в том числе и по пошлинам. Мы будем оплачивать на базе своей финансовой ответственности”, – отметил Сечин, пояснив, что гарантии предполагают то, что “что нефть пришла туда, куда она должна прийти”.

В конце прошлого месяца министр энергетики России Александр Новак говорил о переговорах между «Роснефтью» и “КазМунайГазом” о возможностях поставок российской нефти в Китай через Республику Казахстан по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу, поскольку с начала следующего года подходят к концу соглашение с Казахстаном о беспошлинных поставках нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете