тэкно:///блог

К PetroVietnam выстроилась целая очередь из российских компаний

Вт, 12 ноября 2013 | 15:50 |

PutinВ рамках визита во Вьетнам российского президента Владимира Путина было подписано несколько нефтегазовых соглашений между российскими компаниями и вьетнамской госкомпанией PetroVietnam.

Договор об образовании совместной компании по производству газомоторного топлива подписан между «Газпромом» и PetroVietnam. По словам главы российского газового холдинга Алексея Миллера, «Газпром» может поставлять на вьетнамский рынок до 500 млн кубометров этого топлива.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

С «Роснефтью» PetroVietnam подписала меморандумы о взаимопонимании по шельфовым проектам – россияне предложили Вьетнаму совместно разрабатывать восемь блоков в Печорском море.

Далее в очереди к PetroVietnam стояли «Зарубежнефти» и «Газпром нефть». Первая компания договорилась о расширении сотрудничестве в рамках совместной компании «Русвьетпетро», а вторая – о модернизации нефтеперерабатывающего завода «Зунг Куат».

Сам же Путин обсудил с вьетнамской стороной вопросы, связанные с возможностью включения Вьетнама в зону свободной торговли Таможенного союза, а также акцентировал свое внимание на вопросах, связанных с увеличением товарооборота между двумя странами.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Нефтесервис, Нефтехимия, Нефть, Политика, Правительство, Разведка | Темы: , , , , , , , ,


Top.Mail.Ru