тэкно:///блог

На шельфе Бразилии Chevron и Petrobras приступили к реализации проекта на месторождении Papa-Terra

Ср, 13 ноября 2013 | 13:48 |

Shelf Para-TieraНа шельфе Бразилии началась реализации проекта на месторождении  Papa-Terra . Нефтегазовые компании Chevron и  Petrobras приступили к добыче нефти на плавучей системе, стало известно из пресс-релиза Chevron.

“Запуск проекта Papa-Terra – важнейший шаг в направлении достижения целевого показателя по росту, который мы установили на 2017 год”, – сказал один из вице-президентов компании Джорж Киркланд.

Американской компании Chevron, являющейся второй по величине энергетической компанией США, принадлежит 37,5% в месторождении Papa-Terra. Бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras, которая выполняет операторские функции проекта, принадлежит 62,5%.

Месторождение Papa-Terra находится в территориальных водах Бразилии – недалеко от Рио-де-Жанейро. Глубина залегания нефти – в 1,19 тыс метров. Планируемый объем добычи углеводородов на нем – 140 тыс баррелей в день.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru