тэкно:///блог

Азаров нашел виноватых: Украине мешают получить доступ к российской трубе

Ср, 13 Ноябрь 2013 | 14:30 |

AzarovСегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киеву никак не удается получить доступ к российской трубе, чтобы транспортировать газ из Средней Азии, поскольку «буксует» разработка договора о транзите, который еще в 2011 году был подписан рядом стран СНГ.

Азаров отметил, что некоторые из стран, подписавшие договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, затягивают реализацию соглашения.

cybertek

“Практика показала, что касательно ряда вышеупомянутых вопросов наблюдается затягивание либо действия, которые противоречат содержанию соглашения (о ЗСТ СНГ), со стороны отдельных партнеров по соглашению. Например, с мая текущего года блокируется разработка соглашения о транзите трубопроводном транспортом. Произошло существенное усложнение таможенных процедур, в частности, касательно сертификатов происхождения, в одностороннем порядке введенных государствами Таможенного союза, которое не соответствует общим интересам всех сторон договора”, – заявил украинский премьер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете