тэкно:///блог

Для проекта “Ямал СПГ” налоговых льгот не будет

Пт, 15 Ноябрь 2013 | 13:26 |

NovakВ Минэнерго не рассматривают вопрос о предоставлении проекту “Ямал СПГ” налоговых льгот,  несмотря на рост расходов, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

“Я думаю, что те решения, которые были по налоговым льготам – они пересмотру не подлежат. В распоряжении 2009 года представлен полный перечень налоговых льгот, которые позволяют реализовать проект. Никаких пересмотров не планируется”, – проинформировал Новак.

ОАО “Ямал СПГ” – проект по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Его мощность 16,5 млн тонн в год. Ресурсная база – Южно-Тамбейское месторождение. “Ямал СПГ”  предусматривает и строительство морского порта в поселке Сабетта, а также танкерного флота ледового класса – первый танкер из порта планируется отправить в 2016 году.

Основной акционер “Ямал СПГ” – российская частная компания НОВАТЭК, доля которой в настоящий момент составляет 80%. Оставшиеся 20% у французской Total. Однако в ноябре 2013 года правительство России разрешило китайской CNPC приобрести у НОВАТЭКа 20% акций проекта. Пока сделка не закрыта, но это планируется сделать до 1 декабря 2013 года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Газ, Минэнерго, Политика, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...