тэкно:///блог

Shell не хочет строить НПЗ в России, но планирует экспортировать смазочные материалы из Торжка

Пн, 25 ноября 2013 | 14:53 |

ShellНефтяной концерн Shell не имеет планов начать строительство нефтеперерабатывающего завода в России, сообщил гендиректор ООО “Шелл Нефть” Вильям Козик.

Козик считает, что инвестировать средства в строительство НПЗ в России экономически нецелесообразно.  А по мнению регионального директора департамента поставок смазочных материалов в регионах Центральной и Восточной Европы Олега Дерийя, у Shell и так хватает тех НПЗ, которые уже есть у компании за пределами России. Российский спрос в нефтепродуктах может быть покрыт за счет них. Поэтому нужды в российском НПЗ компания не видит.

Зато в Shell  хотят начать экспорт смазочных материалов, производимых компанией на заводе в Торжке в Тверской области, сообщил Дерий.

“Сейчас мы находимся в процессе сертификации экспорта в Белоруссию. Также мы всерьез рассматриваем рынок Украины”, – отметил он.

Shell начала эксплуатацию комплекса по производству смазочных материалов в Торжке осенью прошлого года, его проектная мощность – 180 тыс тонн в год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Нефтехимия, НПЗ, Переработка | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru