тэкно:///блог

“Газпромбанк” предоставит испанской PdVSA кредит на миллиард долларов

Пт, 29 Ноябрь 2013 | 16:51 |

BloombergВенесуэльская госнефтекомпания Petroleos de Venezuela SA (PdVSA ) подписала соглашение с «Газпромбанком» о предоставлении PdVSA кредита на миллиард долларов, сообщил Bloomberg.

Восьмилетний кредит будет направлен на развитие совместного предприятия PdVSA и «Газпромбанка» — Petrozamora. Также стороны обсудили и выработали решение о планируемом увеличении объемов нефтедобычи Petrozamora практически в 2 раза – с 63 тыс до 104 тыс баррелей в сутки.

Министр энергетики Венесуэлы Рафаель Рамирес сообщил, что средства «Газпромбанка» помогут PdVSA уменьшить объем задолженности, и компания сможет сосредоточить свое внимание на развитии Petrozamora, сообщает Associated Press. В декабре PdVSA надеется окончательно договориться еще об одном кредите – на 1,2 млрд долларов от испанской Repsol, заявил Рамирес.

СП Petrozamora создано PdVSA и «Газпромбанком» в мае прошлого года. Цель – освоение нефтеносных участков на западе штата Зулия в Венесуэле. У PdVSA 60% доля в проекте, остальное – у российской стороны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Инвестиции, Новости | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете