тэкно:///блог

Royal Dutch Shell “дала газу” на Юзовском месторождении на Украине

Пн, 2 Декабрь 2013 | 16:25 |

Uzovskoe mestorojdrnieRoyal Dutch Shell пробурила первую скважину для добычи сланцевого газа на Юзовской площади на Украине и получила положительные результаты, сообщила в конце прошлой недели пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

“Теперь компания намерена пробурить вторую скважину”, – отмечается в сообщении. Украинская сторона попросила представителей компании создать в местах бурения наблюдательные пункты, которые могли бы следить за изменениями состава воды и воздуха в районах работ и оперативно реагировать на ту или иную ситуацию.

Компания Shell и ООО “Надра Юзовская” имеют по 50% доли участия каждая. Shell является оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском участке.

Минимальный объем инвестиций по Юзовскому месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 200 млн долларов. Промышленная разработка предполагает объем инвестиций не меньше 3,75 млрд долларов.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади составляют в 4,054 трлн кубометров газа. Стороны планировали начать промышленную добычу сланцевого газа в 2017 году. Первая скважина на Юзовской площади была пробурена в 2013 году, опытно-промышленную разработку планируют начать в 2015 году.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Газ, Добыча, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...