тэкно:///блог

“Нафтогаз” сумел договориться с “Газпромом” об отсрочке платежей за поставки газа на Украину

Вт, 3 декабря 2013 | 18:50 |

Miller Bakulin“Нафтогаз Украины” сообщил, что не  сумеет погасить долг перед “Газпромом” за августовские поставки газа до 7 декабря, как ранее планировал, поскольку работа кабмина Украины заблокирована. Украинская сторона  попросила “Газпром” с пониманием отнестись к ситуации, сложившейся на Украине в последние дни, сделал сегодня заявление глава “Нафтогаза” Евгений Бакулин.

“Нафтогаз Украины” сумел договориться с российским газовым холдингом “Газпромом” и о переносе на весну следующего года платежей за поставки газа в октябре-декабре 2013 года, сообщил Бакулин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Мы договорились и сместили платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах”, – сообщил Бакулин.

По его главы «Нафтогаза», который рассказал журналистам и о более ранней задолженности украинского холдинга перед «Газпромом», задолженность за августовские поставки газа составляет 765 млн долларов.

“Проблемы сегодня с блокированием правительства (Украины). Этот вопрос (с платежами за поставки газа в августе) мы планировали урегулировать до 7 декабря, но к сожалению, сейчас правительство заблокировано, и мы обратились к “Газпрому”, чтобы они с пониманием отнеслись к данной ситуации и не делали экстремальных действий”, – заявил Бакулин.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru