тэкно:///блог

«Бурнефтегаз»: продать активы, чтобы жить спокойно?

Ср, 4 Декабрь 2013 | 11:30 |

Vziatka evroПодконтрольная бизнесмену Олегу Бурлакову компания «Бурнефтегаз» может быть продана «Роснефти» и «Газпром нефти». Как передает «Коммерсант», эта информация получена из источников, знакомых с ситуацией.

Основные активы “Бурнефтегаза” в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Нефтяные запасы компании составляют более 50 млн тонн. Их оценочная стоимость – до 1 млрд долларов. У “Бурнефтегаза” большие долговые обязательства – 200 млн долларов, также имеются проблемы с вывозом уже добытой нефти.

В “Газпром нефти” и “Бурнефтегазе” ситуацию не комментируют. В “Роснефти” же факт получения предложения подтверждают, хотя и  уточняют, что решение по данному вопросу пока не принято.

Согласно источникам «Коммерсанта», Бурлаков, которому принадлежит 85% компании, пытается реализовать свои активы в России, чтобы затем уехать из страны, поскольку “опасается уголовного преследования”. Напомним, что в прошлом году в отношении главы компании возбуждалось уголовное дело по статье «дача взятки в особо крупном размере». В настоящий момент Бурлакову принадлежат и контрольные пакеты акций «Стройлесбанка» (75% ), Южной строительной коммуникационной компании (99,9% через ИСК “Импульс”), также ему принадлежит 21% “Краснодарпромжелдортранса”.

“Бурнефтегаз” – компания, созданная в 2005 году. Основной вид деятельности – разведка и разработка четырех участков в ХМАО-Югре — Восточно-Вуемского, Тортасинского, Северо-Итьяхского и Восточно-Унлорского. На территории этих площадей обнаружены Соровское и Тортасинское месторождения: их общие извлекаемые запасы оцениваются почти 50 млн тонн нефти. В настоящий момент разрабатывается лишь Соровское: предполагаемый объем добычи в 2013 году – 270 тыс тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете