Site icon ТЭКНОБЛОГ

Total будет добывать газ в Папуа-Новой Гвинеи

TotalФранцузская нефтегазовая компания Total, согласно предварительной договоренности, выкупит доли в активах InterOil Corp. по добыче газа в Папуа-Новой Гвинее в рамках реализации проекта сжижения газа в регионе. Стоимость сделки пока точно не определена, но по предварительным оценкам сумма, которую заплатит Total, может составить от 1,5 млрд  долларов до 3,6 млрд, говорится в пресс-релизе InterOil.

Total приобретет долю в лицензии на разработку газовых месторождений Elk и Antelope в Папуа-Новой Гвинее. Это – 61,3%, сумма зависит от объемов запаса газа. Также компания получит право инвестировать в дальнейшую геологоразведку в регионе. Согласно экспертным оценкам, запасы Папуа-Новой Гвинее составляют 5,4-9 трлн кубических футов.

Total – третий по величине производитель нефти в Европе. Компания участвует в пяти проектах в России – у нее 12% в российской компании НОВАТЭК.

Канадская компания InterOil Corporation, основанная в 1997 году, занимается разведкой и добычей углеводородов в Папуа-Новой Гвинее.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version