тэкно:///блог

Еврокомиссия ждет от “Газпрома” предложений по урегулированию антимонопольной проблемы

Пн, 9 декабря 2013 | 14:34 |

AlmuniaНа текущей неделе Еврокомиссия (ЕК), возможно, получит предложение «Газпрома» по урегулированию проблемы, возникшей в связи с антимонопольным расследованием Евросоюза в отношении российской компании. По крайней мере, на это рассчитывает еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

“Мы рассмотрим предложения. Я не могу сейчас предположить, какое будет наше мнение, так как мы не знаем, какие будут предложения. Мы посмотрим, насколько эти предложения смогут устранить наши опасения”, – передает Bloomberg слова Альмуния.

Напомним, что 4 декабря состоялась встреча  зампредседателя правления «Газпрома» Александра Медведева и председателя Еврокомиссии. Тогда представитель российского газового холдинга выразил надежду на скорое урегулирование недопонимания между ЕС и «Газпромом». Стороны известили журналистов, что компромиссное решение может быть найдено в достаточно короткие сроки – за три-четыре месяца.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Еврокомиссия уже более года ведет расследование по трем возможным случаям нарушения правил конкуренции “Газпромом” на рынке Евросоюза. Российский холдинг подозревается в ограничении свободных поставок в страны ЕС путем раздела рынков газа, препятствовании диверсификации поставок, также «Газпром» подозревают в установлении несправедливых цен на газ. Расследование затрагивает рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Правительство, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru