тэкно:///блог

Испания заинтересована в получении сжиженного газа с проекта “Балтийский СПГ”

Чт, 12 Декабрь 2013 | 21:28 |

SPG GAZГлава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор испанской компании Enagas Марселино Ореха сегодня обсудили тему  поставок российской компанией сжиженного природного газа (СПГ) с проекта «Балтийский СПГ» в Европу и Латинскую Америку, сообщил российский газовый монополист.

Одним из крупных потребителей российского газа может стать Испания. Основным транспортером газа в Испании является компания Enagas.

“Стороны рассмотрели возможности сотрудничества в сфере поставок сжиженного природного газа, в частности, на рынки Европы и Латинской Америки с проекта “Балтийский СПГ”. Было отмечено, что Испания может стать одним из крупных потребителей СПГ с проекта”, – отмечается в пресс-релизе.

Проектная мощность завода “Балтийский СПГ”, который, согласно намеченным планам, должен начать выпуск продукции в 2018 году, составит до 10 млн тонн газа в год. Предположительно в первой половине следующего года будет завершена разработка обоснования инвестиций по проекту.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...