тэкно:///блог

Сечин: сделка с ТНК-ВР – это возврат из оффшора российских активов

Пт, 13 декабря 2013 | 15:22 |

Sechin RocneftГлава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что сделка компании по приобретению активов ТНК-ВР – это, по сути, возврат выделенных в оффшор активов под российскую юрисдикцию.

“Я благодарен Владимиру Владимировичу Путину за то, что он упомянул, как положительный пример сделку по приобретению активов ТНК-ВР. По сути, сделка состояла в возврате выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию”, – заявил Сечин журналистам.

И добавил:

“Я думаю, подчас мы не всегда отдаем себе отчет в том, что произошло с нашей экономикой, когда центры прибыли формируются совсем в других местах, экзотических в некоторых случаях, хотя центр эффективного управления, развития непроизводственной деятельности находится на российской территории”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Сечин также отметил, что «Роснефть» продолжит работу по минимизации использования офшорных зон. “Но, как сказал президент, это должно быть связано, прежде всего, с экономическими предпосылками, с уравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях на уровне, которые применяются в РФ”, – заявил Сечин, отметив при этом, что компании, которую он возглавляет, экономически невыгодно проводить сделки через офшорные зоны. Те же, которые проводятся, носят технический характер и на них часто настаивают партнеры.

Сечин считает, что предложения российского президента Владимира Путина по деофшоризации, озвученные в послании Федеральному собранию накануне, вызовут соответствующую реакцию в российских ведомствах и министерствах, которые примут активные меры по обеспечению вывода денежных средств России из таких зон.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Нефть, Финансы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru