тэкно:///блог

Фирташ: никакой посреднической деятельностью заниматься не собираемся

Пт, 13 Декабрь 2013 | 17:07 |

FirtashПредседатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ не подтвердил информацию, появившуюся в ряде СМИ, о возможности существования посредника в газовых поставках между “Нафтогазом Украины” и “Газпромом”.

Об этом Фирташ сообщил в интервью агентству “Украинские Новости”.

«У “Нафтогаза Украины” и “Газпрома”прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника”, – заявил Фирташ.

Контролируемая Фирташем компания Osthem Holding является одним из официальных импортеров газа на Украину из России. Как ранее сообщали СМИ,  “Газпром” предоставил скидку на газ для закачки в украинские подземные газовые хранилища именно Фирташу, чья компания закачала в ПХГ примерно  5 млрд кубометров газа, чтобы обеспечить транзит «голубого топлива» в Европу.

“Что касается моей компании, то в условиях либерализированного рынка газа в Украине мы поставляем из России необходимый для потребностей Группы объем газа и не собираемся заниматься никакой посреднической деятельностью. Все остальное – слухи, не имеющие под собой оснований”, – сказал Фирташ.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...