тэкно:///блог

На Украине надеются, что завтра “Нафтогаз” и “Газпром” подпишут протокол об изменении цены на газ

Пн, 16 Декабрь 2013 | 15:31 |

millerНа заседании российско-украинской межгоскомиссии в Москве, которое состоится завтра, «Нафтогаз» и «Газпром» могут наконец-то определиться с ценой на российский газ, подписав протокол об изменении цены на “голубое топливо”, сообщил сегодня один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов.

На подобный сценарий развития событий ранее надеялся и украинский премьер-министр Николай Азаров.

“Есть протокол, который подготовлен для подписания между “Газпромом” и “Нафтогазом” Украины. В этом протоколе стоит вопрос о цене на газ. Какая конкретно там цена, не указано. Она будет решаться в рамках подписания данного протокола непосредственно сторонами, которые договорятся об этой цене”, – заявил сегодня Ефремов на состоявшемся недавно брифинге.

Ефремов сказал, что Украина  не требует для себя каких-то особых льгот, а желает лишь получить среднеевропейскую цену на «голубое топливо».

“Эта цена не должна быть выше среднеевропейской цены. Эта цена должна учитывать наши договоренности, которые ранее были, и эта цена должна учитывать транспортировку газа по территории Украины и километраж при транспортировке. На этих условиях, по всей видимости, субъекты хозяйствования будут договариваться”, – заявил Ефремов, не исключив при этом, что, если стороны подпишут данный протокол, то “буквально завтра – послезавтра вечером мы узнаем цену на газ”.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...