тэкно:///блог

В “Газпром нефти” попробуют внушить автовладельцам любовь к метану

Пн, 16 Декабрь 2013 | 16:49 |

Gazpromneft zapravkaВ российской компании “Газпром нефть” решили провести в ряде регионов РФ акцию, предложив автомобилистам использовать метан в качестве автомобильного топлива.  Предприятие  пообещало владельцам авто компенсировать установку газобаллонного оборудования, сообщила компания “Газпромнефть-Региональные продажи”.

“Общая сумма компенсации составляет 30 тыс рублей и включает скидку на установку газобаллонного оборудования”, – отмечается в сообщении. Переоборудовать свои автомобили автовладельцы, пожелавшие принять участие в акции, должны до марта 2014 года. Мероприятие будет проводиться в Санкт-Петербурге, Тверской, Смоленской и Новгородской областях, где метан реализуется в розницу на АЗС “Газпром нефти”. При этом компания сообщает, что автомобилисты могут пользоваться как обычным топливом, так и газом, то есть автомобиль становится битопливным.

Напомним, что ранее “Газпром нефть” и “Газпром газомоторное топливо” договорились разместить модули по заправке природным газом на АЗС «Газпром нефти» в Центральном и Северо-Западном регионах, в том числе вдоль федеральных трасс М-10 и М-1.

К слову,  эту идею уже давно продвигает «Газпром» – в российском газовом холдинге уже не раз заявляли, что метан экологически чистый вид топлива и экономически эффективен. А весной этого года российский президент  Владимир Путин дал распоряжение правительству подготовить предложения по субсидиям регионам на покупку техники, работающей на газомоторном топливе. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Согласно оному, в ближайшей перспективе не менее 50% общественного транспорта России планируется перевести на газ.

Видимо, российские власти решили предпринять очередную попытку разорвать замкнутый круг: в настоящее время в своей массе россияне все же предпочитают автомобили с традиционными видами топлива (бензин, дизельное), а компании не очень-то и спешат переоборудовать свои АЗС – ведь заправляться метаном на них особенно и некому.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Газ, Переработка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете