тэкно:///блог

“Транснефть”: в Восточной Сибири стартовало строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет

Вт, 17 Декабрь 2013 | 14:34 |

Nefteprovod“Транснефть” начала строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет в Восточной Сибири. Еще в этом году компания планирует начать выполнение комплекса строительно-монтажных работ, сообщила компания.

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение результатам инженерных изысканий и проектной документации магистрального нефтепровода, а федеральное агентство по строительству и жилищному хозяйству выдало разрешение на строительство объектов нового магистрального нефтепровода.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет будет проходить по территориям Красноярского края и Иркутской области, его протяженность составит 705 километров: 515 из них пройдут по территории Красноярского края, 190 – по территории Иркутской области.

Магистральный нефтепровод Куюмба-Тайшет подключит к трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Планируемая ежегодная максимальная пропускная способность нефтепровода – до 15 млн тонн нефти в год. Ввести в эксплуатацию Куюмба-Тайшет намечено в 2016 году.

Ранее вице-президент компании Алексей Сапсай отмечал, что загрузка нефтепровода может снизиться на 18% – до 11,5 млн тонн нефти в год из-за сокращения запасов ОАО “Славнефть”. Прежде средняя пропускная способность должна была составить 14,2 млн тонн нефти в год.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...