тэкно:///блог

По проекту “Ямал СПГ” принято окончательное инвестиционное решение

Чт, 19 декабря 2013 | 11:40 |

lamalСовет директоров “Ямал СПГ” принял окончательное инвестиционное решение по проекту, отмечается в пресс-релизе компании НОВАТЭК.

Принято окончательное инвестиционное решение “по проекту разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительства завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал”, отмечается в пресс-релизе НОВАТЭКа.

Суммарная мощность завода – 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Первая линия завода, согласно плана, начнет работать в 2016 году. Ввод в промышленную эксплуатацию намечен в 2017 году. В проект входит также и создание транспортной инфраструктуры – аэропорта и морского порта в районе поселка Сабетта. Чтобы обеспечить круглогодичную перевозку СПГ на международные рынки, планируется использование до 16 танкеров ледового класса ARC-7.

Все основные тендеры и ключевые контракты в рамках проекта проведены. ЕРС-контракт – проектирование и строительство завода – получило СП компаний Technip и JGC. Суммарная стоимость проекта оценивается в 26,9 млрд долларов. Ранее акционеры уже инвестировали в проект 2,6 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru