тэкно:///блог

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению CNPC 20% акций в проекте “Ямал СПГ”

Пт, 20 декабря 2013 | 9:55 |

JmalСделка по приобретению китайской нефтегазовой корпорации CNPC 20% активов «Ямал СПГ» у НОВАТЭКа одобрена Еврокомиссией.  Об этом сообщил сайт антимонопольного ведомства Еврокомиссии.

“ЕК пришла к выводу, что сделка не станет предметом антимонопольных опасений, особенно на фоне ограниченного пересечения деятельности ее участников на рынках”, – говорится в релизе.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что ранее в Минэнерго России подготовили проект межправсоглашения по приобретению китайской компанией CNPC 20% доли в проекте «Ямал СПГ». Этот проект был одобрен российским правительством.

Проект «Ямал СПГ» – это структурный проект по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Его предполагаемая ежегодная мощность составит 16,5 млн тонн. Ресурсная база — Южно-Тамбейское месторождение. Согласно проекту, планируется также построить морской порт в поселке Сабетта и танкерный флот ледового класса. Предположительно, первый танкер из порта отправиться в 2016 году.

Основным акционером проекта «Ямал СПГ» является российский частный производитель газа НОВАТЭК , его дол составляет 80%. У французской Total – 20%. Ранее сделку по покупке CNPC у НОВАТЭКа 20% активов собирались закрыть до 1 декабря.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Инвестиции, СПГ/LNG | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru