тэкно:///блог

Россия и Белоруссия договорились об объемах поставок нефти в первом полугодии 2014 года

Сб, 21 Декабрь 2013 | 23:55 |

Medvedev Miasnikovich AzarovРоссия и Белоруссия согласовали объемы поставок в Белоруссию российской нефти в первом полугодии 2014 года в объеме 11,5 млн тонн, сообщил накануне официальный сайт правительства Российской Федерации.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко обсуждались планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах. В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями  ОАО “МЗКТ”, ОАО “Интеграл”, ОАО “Пеленг”, ОАО “Гродно Азот”, а также ходе реализации проекта ОАО “КамАЗ” и ОАО “МАЗ”.

Участники встречи сообщили, что стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа. Дворкович и Семашко договорились, что объем поставок до начала третьего квартала 2014 года составит 11,5 млн тонн нефти.

Ранее, 17 декабря, Минэнерго России распространило сообщение о том, что в первом квартале 2014 года объем объем нефти, планируемый для поставок в Белоруссию из России, должен составить 5 млн тонн нефти, тогда как белорусская сторона хапросила 5,75 млн тонн.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович прежде говорил, что Минск обсуждает с Москвой ежегодные поставки в объеме 23 млн тонн нефти, однако его “российские коллеги посчитали возможность и пока останавливаются на 21 млн тонн, но не закрывают эту тему для переговоров, чтобы сблизить эти две цифры”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете