тэкно:///блог

Кудрин: Ходорковского отправили в Германию, чтобы тот не создавал лишних сложностей

Пн, 23 декабря 2013 | 16:19 |

XodorkovskyЭкс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил на пресс-конференции, что бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского освободили раньше срока из-за его отказ от политической деятельности в России. А в Германию его из колонии отправили сразу потому, чтобы он не создавал лишних политических сложностей.

В конце прошлой неделе российский президент Владимир Путин все-таки подписал указ о помиловании Ходорковского. Следующей же ночью после помилования экс-главе ЮКОСа вручили паспорт и отправили на частном самолете в Германию. Таким образом, он «не досидел» девять месяцев — срок его заключения истекал в августе 2014 года.

“Ключевым фактором его освобождения стало то, что он подписал бумагу или заверил, что не будет заниматься политикой… Если он еще будет проживать вне России, то не создает никаких сложностей для внутренней политики, не создает экономических угроз России”, – заявил Кудрин, при этом добавив, что еще существует и третье дело, которое, впрочем, лично он считает абсурдным.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Завершая тему ЮКОСа, Кудрин добавил, что в настоящий момент в мире проходят судебные процессы акционеров ЮКОСа против России. Так, в Гааге прошел суд, решение по которому еще не вынесено, цена иска к России – 100 млрд долларов. Другой иск, по которому проходит апелляция, рассматривался в Стокгольме – по нему с России взыскано 7 млн долларов. Есть еще два дела, заявил Кудрин, но, по его мнению, освобождение Ходорковского с этими делами никак не связано.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru