тэкно:///блог

Белоруссия недовольна вступлением России в ВТО

Вт, 24 декабря 2013 | 13:06 |

ErmolovichБюджет Белоруссии  потеряет в 2013 году из-за снижения импорта нефти и экспорта калийных удобрений примерно 1,69 млрд долларов, заявил заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович в интервью “Народной газете”.

“Серьезно ударило по бюджету сокращение экспорта калийных удобрений вследствие известных событий и снижение объемов поставок российской нефти в Белоруссию. Суммарно эти факторы привели к тому, что республиканский бюджет в текущем году недополучит порядка 16 триллионов рублей”, – заявил Ермолович.

Замминистра Белоруссии отметил, что вступление в ВТО России – негативный для Белоруссии фактор. “Уменьшился уровень таможенной защиты и, соответственно, поступления импортных таможенных пошлин, которые распределяются по нормативам между странами Таможенного союза (ТС)”, – сказал Ермолович.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он также заявил, что Белоруссия «в связи с недобором» вынуждена ввести строжайшую бюджетную экономию, а также отказаться от тех расходов, которые не являются первоочередными. Однако он подчеркнул, что властям удалось выполнить свои социальные обязательства – «по выплате зарплат, пенсий, пособий, по погашению и обслуживанию госдолга и оказать необходимую поддержку реальному сектору экономики”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минфин, Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru