тэкно:///блог

Акции “Газпрома” попадают в “высшую лигу” Московской биржи

Ср, 25 декабря 2013 | 9:10 |

Birja MicexС 26 декабря акции российской компании «Газпром»  будут включены в котировальный список «А» второго уровня, отмечается в сообщении Московской биржи. До сих пор акции компании не были включены ни в один из котировальных списков биржи.

Новая система листинга Московской биржи даст возможность акциям российского газового монополиста автоматически войти «высшую лигу» биржи. Компания может значительно увеличить число российский инвесторов – прежде всего, за счет управляющих пенсионными накоплениями и страховыми резервами. Именно они обладают правом формировать свои портфели ценными бумагами, включенными в высший котировальный список Московской биржи.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Предполагается, что новая система листинга биржи начнет действовать с 21 апреля 2014 года. В соответствии с ней, котировальных листов станет меньше – сократится с нынешних пяти до двух. Высший уровень сформируют действующие котировальные списки А1 и А2. Второй уровень будет сформирован из списков Б,В и И. В отдельной группе, как и в настоящее время, будут бумаги внекотировальной части списка.

Переходный период с момента запуска новой системы предварительно определен в 2 года. В течение этого периода компании должны привести свою структуру и ценные бумаги в соответствии с вышеуказанными требованиями. В случае, когда какой-то эмитент по тем или иным причинам не собирается соответствовать более высокому листингу, он в праве за 2 месяца сообщить на биржу о переводе его бумаг в котировальный список, которому присвоен более низкий уровень.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Финансы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru