тэкно:///блог

“Газпром нефть” пробурит первую скважину на арктическом шельфе Печорского моря

Ср, 25 Декабрь 2013 | 13:11 |

gsp_saturn“Дочка” компании “Газпром нефть”начала подготовку к бурению разведочной скважины на Долгинском месторождении, которое находится на арктическом шельфе Печорского моря, сообщает “Газпром нефть”.

Бурение скважины планируется осуществить во втором полугодии 2014 года, когда наступит межледовый период. Ориентировочно – в июле-ноябре. Глубина моря на месте бурения – примерно 40 метров, проектная глубина скважины – 3,5 тыс метров, минимальное расстояние от участка буровых работ до берега – 75 километров.

Ранее сообщалось, что бурение на Долгинском месторождении состоится уже в этом году, однако сроки были перенесены.

Добычу нефти на Долгинском месторождении планируется начать в 2020 году. Оно располагается в 100 км к Северу от побережья НАО. Согласно данным государственного баланса, запасы месторождения оцениваются в 235 млн тонн (по категории С1 + С2).

Долгинское нефтяное месторождение, расположенное в центральной части акватори Печорского моря – между островами Колгуев и Вайгач в Баренцовом море, открыто еще в прошлом веке – в 1999 году. Печорское море считается одним из самых богатых на земле мест по запасам углеводородов.

В настоящий момент на месторождении пробурено три скважины. Северо-Долгинская №1 и Южно-Долгинская №1 пробурены “Арктикморнефтегазразведкой” по контракту с “Газпромом”, а работы на 2-й Северо-Долгинской скважине проведены “Газфлотом” в 2008 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете