тэкно:///блог

“Башнефть” купила “Башнефтегазразведку”

Ср, 25 Декабрь 2013 | 13:23 |

logo-bashneft“Башнефть” закрыла сделку по покупке “Башнефтегазразведки”. Лицензия “Башнефтегазразведки” на геологическое изучения недр на Восточно-Икском участке в Бакалинском районе в Башкирии действует до 1 сентября 2018 года, сообщает компания.

Участок общей площадью 1,111 тыс квадратных километров с северо-востока примыкает к Илишевскому нефтяному месторождению, с юга – к Мустафинскому нефтяному месторождению, разрабатываемым “Башнефтью”. На западе участок граничит с Хасановским лицензионным участком “Башнефти”, в пределах которого в 2012 году открыто месторождение им. В. Афанасьева, введенное в эксплуатацию в декабре 2013 года с текущим суммарным дебитом добычи около 470 тонн в сутки.

В структурно-тектоническом отношении Восточно-Икский участок расположен в пределах восточного склона Южно-Татарского свода. К настоящему времени в пределах участка имеются две подготовленные структуры – Килькабызовская и Плодоягодная. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти в пределах Восточно-Икского участка недр могут составить 7 млн тонн.

В конце ноября совет директоров ОАО АНК “Башнефть” 26 ноября одобрил приобретение 100% “Башнефтегазразведки”.

“Башнефть” продолжает скупать башкирские нефтегазовые активы. Так, ФАС одобрила присоединение “Геонефти” к подразделению “Башнефть-Добыча”. Также в октябре 2013 года “Башнефть” выиграла конкурс на освоение месторождения углеводородов на Асташевско-Сосновско-Назаровском участке в Башкирии.

“Башнефтегазразведка” занимается геологоразведкой и добычей сырой нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Инвестиции, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете