тэкно:///блог

“Роснефть” готовится пробурить первую разведочную скважину на шельфе Черного моря

Чт, 26 декабря 2013 | 7:52 |

ShelfВ следующем году Роснефть” собирается пробурить первую разведочную скважину на структуре Абрау-Южная Туапсинского прогиба, сообщается в презентации компании “Результаты работ 2013 года и планы работ 2014 года на лицензионных участках шельфов морей РФ”.

 

 

“Данная структура является наиболее перспективной на данном участке с точки зрения соотношения геологический риск – ресурсный потенциал”, – отмечается в презентации. Отметим, что российская нефтяная компания в текущем году на лицензионном участке Туапсинский прогиб уже выполняла инженерно-геологические работы и геохимические исследования.

 

 

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Роснефть” занимается геологоразведкой на лицензионном участке “Туапсинский прогиб” на шельфе Черного моря. Он простирается вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Оператор проекта – ООО “РН-Эксплорейшн”. Площадь участка составляет 11,2 тыс кв километров. Глубина моря – от 40 до 2100 метров. Этот участок считается сверхглубоким для его освоения. “Роснефть” провела сейсморазведку на участке и выявила свыше 33 перспективных структур.

 

Извлекаемые ресурсы прогиба, согласно независимой оценке, выполненной компанией DeGolyer & MacNaughton, могут составить 1,214 млрд тонн.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка, ТРИЗ | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru