тэкно:///блог

Минприроды хочет штрафовать госкомпании, которые срывают сроки работ на шельфе

Чт, 26 декабря 2013 | 13:38 |

ShelfМинприроды в 2014 году может направить в правительство законопроект, согласно которому к госкомпаниям, занимающимся добычей углеводородов, будут применяться экономические санкции, если они не выполняют взятые ранее обязательства по разработке шельфа, заявил глава ведомства Сергей Донской.

Донской отметил, что наиболее вероятной мерой воздействия на компании может стать лишение льгот по НДПИ – на «просроченный» от указанного в лицензиях срок.

В нефтегазовом сфере это решение может быть актуальным для нефтегазовых гигантов «Роснефти» и «Газпрома» – именно у этих компания, согласно российскому законодательству, исключительные права работы на шельфе РФ. В главных шельфовых проектах «Роснефти», например, инвестиционная составляющая работ по геологоразведке, как правило, возложена на зарубежных партнеров компании, перспективы дальнейшей разработки зависят от результатов геологоразведки. «Газпром» осуществляет работы по геологоразведке на шельфе самостоятельно.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Минприроды, Нефть, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru