тэкно:///блог

“Роснефть” внесет в уставной капитал “Итеры” дополнительные финсредства

Пт, 27 Декабрь 2013 | 11:06 |

RosnУставной капитал ООО “НГК “Итера” пополнится дополнительными 59,47 млрд рублей, которые будут внесены «Роснефтью», отмечается в сообщении нефтяной компании.

Произойдет это не позднее 26 июня 2014 года. Совет директоров «Роснефти» сделку одобрил еще 20 декабря 2013 года.

Совдир “Роснефти” в конце прошлой недели «дал зеленый свет» сделке по обмену активами с НОВАТЭКом. В результате обмена активами “Роснефть” получит от НОВАТЭКа  51% доли “Сибнефтегаза”, а взамен отдаст 19,6% активов “СеверЭнергии”. НОВАТЭК после завершения сделки получит  40% “Роснефти” в компании Arctic Russia B.V (ей принадлежит 49% акций в уставном капитале газодобывающей компании  ООО “СеверЭнергия”) в обмен свои  51% в “Сибнефтегазе”. Денежные расчеты по сделке проводиться не будут, а сама сделка будет закрыта после того, как будут получены необходимые одобрения.

В конце осени ООО “Ямал развитие”, являющееся совместным предприятием, которым в равных долях владеют НОВАТЭК и “Газпром нефть”, заключило соглашение с итальянской компанией Eni о покупке 60% доли участия в компании Arctic Russia B.V. В результате закрытия этих сделок эффективная доля НОВАТЭКа в уставном капитале ООО “СеверЭнергия” станет больше – увеличится до 59,8%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Нефть, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете