тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ еще в этом году станет единственным владельцем НПЗ ISAB в Италии

Пн, 30 Декабрь 2013 | 12:29 |

erg_npzЛУКОЙЛ, закрыв до конца года сделку по покупке сицилийского нефтеперерабатывающего завода НПЗ ISAB, станет его единственным владельцем, сообщил “Известиям” представитель компании-продавца – ERG.

Ранее ЛУКОЙЛ владел 80% акций в сицилийском НПЗ. Остальные 20% предприятие покупает по цене примерно 400 млн евро – это сопоставимо с рыночной ценой актива.

“О том, что стороны достигли соглашения о выкупе российской нефтяной компанией оставшихся 20% ценных бумаг сицилийского НПЗ, итальянская ERG официально объявила еще в октябре”, – сообщает “Известия”.

В ЛУКОЙЛе прежде говорили, что 30 декабря на заседании совета директоров будет объявлено об одобрении сделок “с заинтересованностью”. В пресс-службе компании не комментируют факт закрытия сделки, но сообщают, что об этом будет сообщено дополнительно.

ISAB – это два предприятий мощностью 16 млн тонн в год. Производят керосин и дизельное топливо.

У ЛУКОЙЛа не было возможности отказаться от выкупа 20% итальянского НПЗ, поскольку “договор о вхождении в капитал сицилийского НПЗ подразумевал обязывающие условия выкупа акций завода при поступлении соответствующей оферты от ERG”.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...