тэкно:///блог

“Газпром нефть” купила завод по производству полимерно-модифицированных битумов

Вт, 14 Январь 2014 | 18:07 |

Gazprom neft“Газпром нефть” приобрела 100% в уставном капитале ООО “СИНТАЗ-ОЙЛ”, которому принадлежит ЗАО “Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов” (РОЗНХП). Покупка данного актива позволит компании занять лидирующие позиции по производству полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России, отмечается в сообщении компании.

Стоимость сделки в компании не раскрывают.

В настоящий момент РОЗНХП – крупнейшая площадка для производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в России. Ежегодная мощность завода составляет 60 тыс тонн ПБВ. В 2013 году их выпуск составил 25 тыс тонн. Предприятие обладает необходимой инфраструктурой для производства, хранения и отгрузки битумной продукции высокого качества – для его проверки на территории завода работает лаборатория.

В 2013 году объем российского рынка ПБВ  оценивался в 170 тыс тонн – это более чем в 3,5 раза больше, чем в 2010 году. Сегодня самый крупный регион потребления ПБВ в России – Центральный федеральный округ, где реализуются масштабные проекты по строительству дорог.

“Интеграция нового предприятия позволит “Газпром нефти” занять лидирующее положение на российском рынке полимерных битумных материалов и обеспечить наших потребителей высокотехнологичными материалами для строительства современных и качественных дорог. Мы рассматриваем производство и реализацию битумных материалов улучшенного качества как одно из важных и перспективных направлений своей деятельности: по расчетам экспертов, к 2025 году емкость этого рынка превысит 500 тыс тонн, увеличившись в 3 раза по сравнению с нынешними объемами”, —  сказал заместитель генерального директора “Газпром нефти” по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернера.

Производство и реализация битумных материалов – одно из направлений деятельности “Газпром нефти”. Его компания развивает с 2008 года. Компания производит дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) и битумные эмульсии на российских нефтеперерабатывающих заводах – в Москве, Омске, Ярославле. Также компания владеет битумным заводом в Казахстане.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефтехимия, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете