тэкно:///блог

Силуанов недоволен ненефтегазовыми доходами бюджета РФ

Ср, 15 января 2014 | 12:13 |

Siluanov MinfinРоссийский дефицит ненефтегазовых доходов бюджета в 2013 году составил 10,2%. Планировался – 9,7%, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

“Это высокий уровень и наша задача – снизить его до 6-5%. Уровня, который не считается рисованным”, – заявил Силуанов.

Он также отметил, что в настоящий момент при планировании бюджета присутствует необоснованный оптимизм, который подчас приводит к разочарованию при его исполнении.

“Вопрос планирования, оценки доходов приводит к тому, что, по сути, получается подкоп под бюджетное правило. Избыточный оптимизм при планировании нефтегазовых и ненефтегазовых доходов, поступлений от приватизации привел к тому, что по ходу исполнения бюджета нам пришлось нефтегазовые доходы направлять на выпадающие ненефтегазовые доходы и источники приватизации”, – сообщил Силуанов, подчеркнув при этом, что в реальности консервативность бюджета – это «один из основных выводов, который может быть сделан по итогам прошлого года».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам министра, необходимо строить “амбициозные планы по темпам роста, по инвестициям, производительности труда, но для бюджета это должны быть абсолютно консервативный прогноз”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Газ, Минфин, Нефть, Политика | Темы: , , , , ,


Top.Mail.Ru