тэкно:///блог

“Славнефть” в прошлом году сократила добычу и нефти, и газа

Ср, 15 Январь 2014 | 19:12 |

SlavneftОАО “Славнефть” в прошлом году, с учетом всех своих «дочек», добыла 16,8 млн тонн нефти – это на 5,9% ниже показателя 2012 года. Сократилась до 817,3 млн кубометров и добыча газа – это на 2,8% меньше, чем за аналогичный показатель предыдущего года. Об этом сегодня официально сообщила компания.

За прошлый год на лицензионных участках “Славнефти” ввели в эксплуатацию 187 новых скважин. Проходка в эксплуатационном бурении составила 1,058 млн метров – это существенный рост по сравнению с предыдущим показателем (на 53,1%). Уровень утилизации попутного нефтяного газа составил 77%.

В соответствии с бизнес-планом, объем переработки нефти в целом по компании составил в 2013 году 26,1 млн тонн – на 1,7% ниже показателя 2012 года. “Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез” переработал 15,05 млн тонн, снизив прежний показатель на 1,5%. Мозырский НПЗ переработал 11,08 млн тонн, снизив прежний показатель на 2,1%.

Производство автомобильных бензинов снизилось на 1,7% до 5 млн тонн, выпуск дизельного топлива, наоборот, вырос на 3,4% и оказался выше 8,03 млн тонн. “Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез” произвел 2,44 млн тонн автобензинов, соответствующих стандарту Евро-5, – рост на 0,2%. Также это же предприятие увеличило производство дизтоплива до 4,38 млн тонн – рост на 8,8%. На Мозырском НПЗ в прошлом году произвели немногим более 2,56 млн тонн бензинов, что на 3,4% меньше, а также 3,65 млн тонн дизтоплива – снижение на 2,4%.

Однако сокращение объема переработки сырья и производства моторных топлив на Мозырском НПЗ предусмотрено бизнес-планом  – связано оно с ремонтом некоторых технологических установок, говорится в сообщении компании.

Предприятие “Славнефть” занимается геологическим изучением недр, ведет разведку и добычу нефти и газа на 31 лицензионном участке в Западной Сибири и Красноярском крае. Компания осуществляет полный производственный цикл — от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. “Роснефть” владеет 50% акций “Славнефти” наряду с “Газпром нефтью”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Газ, Добыча, Нефть, НПЗ, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете