тэкно:///блог

Eni в минувшем году стала самым крупным импортером российского газа, опередив E.ON

Чт, 16 января 2014 | 6:38 |

Eni Итальянская нефтегазовая компания  Eni в  2013  году стала самым крупным корпоративным импортером газа из России. По объему импорта российского “голубого топлива” она потеснила немецкий нефтегазовый концерн E.ON.

“Eni  –  крупнейший покупатель  природного  газа   “Газпрома”,  –   заявила накануне итальянская компания в распространенном пресс-релизе.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Eni – мажоритарный импортер  российского топлива в Италии.  В “Газпром экспорте” привели статистические данные, согласно которым в 2012 году вся Италия  приобрела 15,08 млрд  кубометров российского газа.  Годом позже, в 2013 году, экспорт в Италию составил 25,3 млрд  кубометров, при этом на долю  Eni пришлось 21,55 млрд  кубометров.

Таким образом, ближайший конкурент по  объему закупок “голубого топлива”  у “Газпрома” E.ON  в минувшем году закупил  19,6 млрд кубометров газа. Всего же  поставки  газа в Германию составили 40,184 млрд кубометров, отметили в “Газпром экспорте”.

Российского газа  в Италии стало больше во многом благодаря тому, что в страну сократились поставки топлива из Алжира и Ливии.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru