Site icon ТЭКНОБЛОГ

Chevron хочет продать некоторые свои активы по хранению и транспортировке нефти и газа

Chevron_logo_adАмериканская нефтегазовая корпорация Chevron хочет продать свои активы по хранению и транспортировке нефти и газа в Техасе и Луизиане и ищет покупателей. За них компания может получить до миллиарда долларов, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники,  которые владеют ситуацией.

Возможно, что будет продана доля компании в газопроводе West Texas LPG Pipeline LP, газовое хранилище в Западном Техасе, нефтепровод в Луизиане, а т акже нефтяной терминал недалеко Мексиканского залива.

Согласно информации Bloomberg, в планах Chevron стоит задача увеличить объем добычи углеводородов к началу 2018 года на 20%. На эти цели нужны средства – предприятие может израсходовать до 40 млрд долларов на строительство новых терминалов и бурение скважин.

Chevron – вторая по величине энергетическая компания США. Занимается добычей углеводородов в более чем в 180 странах. За девять месяцев 2013 года чистая прибыль американского энергогиганта уменьшилась на 12,8% по сравнению с 2012 годом, составив 16,49 млрд долларов.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version