тэкно:///блог

Группа ЕК и России по “Южному потоку” намерена работать быстро и продуктивно

Пт, 24 января 2014 | 0:07 |

Ujni potok 1Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский и гендиректор Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори договорились в четверг вечером о порядке  работы группы по урегулированию вопросов, связанных с функционированием на территории Евросоюза газопровода “Южный поток”, сообщила представитель еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

“На встрече был согласован ряд параметров рабочей группы. Ее целью является нахождение юридических рамок для работы газопровода “Южный поток” на территории Евросоюза, которые выполняли бы требования европейского законодательства”, – заявила Бергер.

По словам представителя еврокомиссара, “основными юридическими вопросами, которые будут обсуждаться, – это собственность газопровода, распределение объемов и формирование тарифов, учитывая экономические параметры газопровода”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Стороны согласовали состав рабочей группы и договорились начать работу немедленно.

Еще в прошлом году, 6 декабря, Минэнерго России сообщало, что получило официальное письмо от ЕК о необходимости пересмотра договоров, которые были заключены со странами-транзитерами для строительства газопровода, поскольку они якобы нарушают законодательство ЕС.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru