тэкно:///блог

ВЕТЭК будет поставлять нефтепродукты с Одесского НПЗ

Пт, 24 января 2014 | 12:56 |

Odessky NPZГруппа компаний ВЕТЭК будет получать вакуумный газойль и высокосернистый топочный мазут с Одесского НПЗ, сообщает украинская компания. Долгосрочный контракт на поставку подписан с трейдерами Vitol и Trafigura.

Также ВЕТЭК проинформировала, что НПЗ увеличит объем переработки.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, ЛУКОЙЛ 5 июля 2013 года закрыл сделку по продаже Одесского НПЗ. С октября 2010 года завод простаивал по причине низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры, сложившейся на рынке Украины. С марта 2013 года завод подготавливали к возобновлению производства, после того как НПЗ был куплен ВЕТЭК у российского ЛУКОЙЛа. Нефтепродукты отгружать начали в октябре прошлого года.

Мощность переработки Одесского НПЗ составляет ежегодно 2,8 млн тонн. Основной потребляемый сорт нефти – Urals. Нефть отгружается с терминала Шесхарис, порт Новороссийск. Поставщики нефти на НПЗ – ЛУКОЙЛ и “Роснефть”. В первом квартале текущего года ЛУКОЙЛ может поставить 750 тыс тонн нефти. ВЕТЭК ведет переговоры с “Укртранснафтой” о поставках 2 млн тонн нефти из России по нефтепроводу Одесса-Броды. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru